科目
中史 English 綜合科學 生物 倫理與宗教 音樂 歷史 物理 電腦 視覺藝術 設計與科技 數學 化學 經濟 體育 科技與生活 普通話 中國文學 企業、會計與財務概論 中國語文 通識 地理

課程目標

近代中國著名作曲家暨音樂教育工作者黃友棣教授曾說過:「音樂教育為整個人的教育工具------音樂的節奏使人靈敏與活潑,唱歌使人在唱與講的聲音裡表現內在的智慧,聽曲使人培養起心靈的耳朵,音樂活動改善人的儀容與姿態,而音樂最終的目標乃是陶冶出優秀的品格。」

全面的音樂教育不單可以讓同學獲得固有的音樂知識與技能,更能扶助同學在成長的歷程中,邁向充實、美善的人生。

 

本校的音樂科除了在課堂教授有關中學課程的知識,亦提供多個音樂活動讓同學於課餘時舒展身心及發展藝術潛能,活動包括:
-男聲合唱團 
-女聲合唱團 
-男女混聲合唱團 
-中樂小組
-管弦樂團
-豎琴合奏小組
-弦樂四重奏小組
-中國舞蹈組
-各類中西樂器興趣班(自費參與)