→  首頁Home → 學與教 → 學科網頁 →  通識
通識教育
學習範圍

通識教育科的課程由「自我與個人成長」、「社會及文化」及「科學、科技與環境」這三個學習範圍組成,涵蓋了人類的處境和當代世界的重要關注點。這三個範圍為探討相關的議題提供平台,讓學生了解不同概念之間的關聯,從而更清晰地理解現今世界的狀況。


 

「自我與個人成長」集中處理與學生個人層面相關的議題,旨在讓學生加深對自己的認識,培養積極面對人生的態度。

「社會與文化」則集中處理在社會和文化的處境,人類所面對的境況,讓學生探討本地、國家和世界的社會與文化發展。

「科學、科技與環境」主要探討物質世界、科技發展與社會發展的關係,讓學生理解科技和人類活動對環境所帶來的影響。

高中通識教育科的總課時大約為270小時,六個單元的課時大約為180小時,而獨立專題探究建議佔90小時,以便讓學生有足夠的時間來構思意念和學習運用各種共通能力。教師可在學生探究的過程中給予指導。

訪客人次:11399248石籬天主教中學Shek Lei Catholic Secondary School
電話:24291221傳真:24227104
© 2021 版權所有地址:新界葵涌石蔭安捷街23-31號Address : 23-31 On Chit Street, Shek Yam, Kwai Chung, NT
Powered By Friendly Portal System 9.50